Ждите, обязательно буду. Снег!

   
               

…и вот, когда уже не ждали снега,
Он вдруг пошёл. Да, что там. Повалил…

Не продохнуть, не видно близких глаз,
В сплошной пурге идёшь сквозь стену белого.
Как хорошо, есть компас прозапас,
Шучу, конечно. (У меня, несмелого?..)
А раньше, помню, как-нибудь войдёшь
В такую мглу. И день идёшь, и третий.
Почти пропал... Ну, как меня найдёшь?
А друг найдёт. В четвёртый. На рассвете.
И, как его по-дружески ни "крой",
Он приведёт "спасённого" домой...

Как хорошо, что всё такое в прошлом.
А снег идёт, не думая о пошлом,
Скрывая грязь, неубранность, кусты
И помыслы его лишь о высоком,
Пусть яблони весной нальются соком,
А люди будут в истине чисты.
Большой Художник нас возвысил кистью.
Как труден путь принятия тех истин,
От сложного до истины простой.
Везде-везде, куда ни глянет око,
Пушистая сплошная поволока.
Храни нас, Боже, этой чистотой…


Рецензии
Михаил, здравствуйте.
Позвольте только реплику.
Прочитав здесь сотню текстов заумной или глупой "лабуды", так приятно встретить такие простые и эмоциональные строки вашего стихотворения.
С уважением,
Владимир Скобелев.

Владимир Скобелеф   30.04.2017 15:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!

Панкратов Михаил   02.05.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.