Разговор о жизни

Давай поговорим о жизни?
Поговорим не в шутку, а всерьез!
О тонкостях неведомого смысла,
Что кроется в букетах белых роз!
Припомним чудные подутренние крики,
Соседей вечных наших из-за стен,
Как собирали мы на мусорке улики,
Как попадали к родственникам в плен
Поговорим о всех земных просторах,
И, как прекрасно воздухом дышать,
Какое лучше средство от запоров,
Каким неброским словом посылать!
Давай обсудим тему и такую,
Жирафам ли удобно стоя спать?
Иль можеть быть какую-то иную?
Нам позу им придется подбирать?
Мы целый день сегодня в размышленьях,
Усиленно пытаемся заснуть,
Терзают не реальные сомненья,
Каким же завтра словом ужаснуть?
Как удивить прекрасную натуру?
С постели, прямо с самого утра!
Прибить к кровати гвоздиками шкуру?
Не удивить, так делал я вчера!


Рецензии