Смирение лежало ниц...

Смирение лежало ниц,
Гордыня пенилась, бурлясь,
Мечты летали стаей птиц,
И страсти находили грязь,

А клевета стреляла в уши,
Обман пленял людские души,
Яд разливался осужденья,
Но миг взрывало озаренье.

              *  *  *


Рецензии