Князь тьмы

Сирота земная


Накатались мы на горках
и на резвых скакунах!…
А теперь вот - на задворках
у Любви приспущен стяг…               
Пообсыпались иголки…
Эх, зачем ты, дровосек,               
нарубал на праздник ёлки
для земных – всё вздор! – утех?
И стоит теперь – сиротка! –
платье сорвано, честь – в грязь!
Лишь сердечко греет нотка:
Светлым станет тёмный Князь…

Берегите, люди, елки! -
и с плеча Любовь свою
не рубите!– будут волки
ночью выть … и Вам… в раю…

8 января 2012


Рецензии
Якши. Ещё пиши!

Абдулла Абмандулин   04.03.2012 19:58     Заявить о нарушении
Куда ещё?

Влад Кучерявый   04.03.2012 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.