Безумство

Босыми ногами по памяти
Ходят неслышно чувства.
И как тяжело, вы не знаете,
Терпеть столько лет безумство.

Рвутся на сотни, тысячи
Мелких осколков страхи.
Их грязными сколами высечен
Диагноз на сердце-плахе. 

Нарочно ложу под скальпели
Сознанье - пускай порвется.
В глаза безразличье капаю
И прячу подальше солнце.

И так, за отсутствием пламени
Склоняюсь к земле всё ниже,
Уткнув стебелёк израненный
В страницы бездарных книжек.

Их буквы сожрут внутри меня
И дружеское, и вражье.
Смотри, я уже без имени,
А ты стал ненужной блажью. 

Осталось всё только в памяти.
О любви вспоминать- кощунство.
Смеетесь? Да вы не знаете,
Как жить каждый день в безумстве.


Рецензии