Зимнее утро

Зимнее утро как сон,
Светится весь небосклон.
Снег на безжизненных травах,
На замерзающих рамах;
Слышатся крики ворон.

Тянется долгий рассвет,
Где-то на небе просвет;
Утро морозней ночи,
Лютый декабрь пророчит
То, что тепла больше нет.

Снова проснулись вдвоём,
Смотрим, что там за окном
Белому лесу снится.
Что нам с тобой не спится
Вместе с ночным фонарём?


Рецензии