Звезда

Золотой в окошке узком
Огонёк на этаже -
Отчего-то в сердце русском
Радость теплится уже.
Может там семья встречает
Ночь Христова Рождества,
Может гостя ожидает
Для святого торжества?
Или это кротких двое
Ждут приветливой звезды?
Свет небесного покоя!
Свет чудесной высоты!
Одинокому, любому
Может в двери постучать.
Отворяйте, как родному, -
Сядет с вами вечерять.
Освещает флигель узкий
Вифлеемская звезда,
Чтоб в душе осталось русской
Божье имя навсегда.


Рецензии
С Рождеством , Катюша! Наилучшие пожелания в жизни и творчестве!!!

Светлана Пригоцкая   09.01.2012 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.