Несерьёзный базар за нашу жизнь - сорвалось...

        (Я царь, я раб, я червь, я Бог)

- Чего тебе надобно, старче? -
Спросил я себя, не кривя.
И не было спора жарче
Моих: Божества и червя.
Архангелоносная сущность
Просила дать ей автомат,
Чтоб всю человечью гнусность
Согнать в вельзевулов ад!
А мерзкий червяк-натура
Вдруг выдал реестрик холяв:
Чтоб стала моложе шкура,
Чтоб был я задирист и здрав,
Чтоб одёжка на мне от Версаче,
Обувка - от Саламандр,
Чтоб был я всех крезов богаче
И был застрахован от банд.
Вдруг вижу, архангелогневный
Грозит автоматом червю!
Со страхом я понял мгновенно -
Сейчас меня, гады, убьют!
Я быстро вопросик снимаю,
Мол, жизнью доволен, вполне...
А жаль. Ведь в дерьме прозябаю
В великой холявной стране.


Рецензии