Разлука

Вдохнули колёса и ожили раны,
Остался мой город с тобой позади.
Под шум буферов и колёс барабаны,
Я стал вспоминать все заботы твои.

Я помню, как в детстве за руку с цветами,
Впервые ты в школу меня повела,
Как тени ночные мой страх пробуждали
И ты до рассвета со мной была.

Я помню, как часто колени страдали,
Когда на асфальте их в кровь разбивал.
Ты йод пламенящий скорей задувала,
Чтоб я не почувствовал боли оскал.

Уплыли рекой мои детские годы,
Во взрослую жизнь меня поезд везет.
Я знаю, умчатся все тёмные воды
И с ними уйдет расставания год.

А снег всё кружит за окном эшелона,
Леса и поля застилая ковром.
Огни элеваторов, стации, сёла
Мелькают в стекле, забирая мой сон.


Рецензии