Чай Любви...

Сегодня Рождество. Устал бродяга ветер
Носиться по земле безродным и чужим.
Ты в гости заходи, поведай, что на свете...
О сокровенном мне, как брату расскажи.
Иль я открою то, что звёзды нашептали
И напою в тиши, что помню наизусть.
О той, что так близка и ночью смотрит в дали,
И чаем запивает рябиновую грусть.
Ах, милый ветер мой! Не заглушить разлуку,
Не остудить тоску серебряной струной.
Душою я прильнул к ромашковому звуку
Её живой души, кисейной и родной.
Не надо мне других и ветреных признаний,
За хриплый баритон,  за взгляд и что поэт…
Я как и все устал от долгих расставаний,
Когда же я вернусь в ромашковый рассвет???
Когда же отзвенят хрустальной нотой кисти
Рябины, что ещё качает на ветру?
Когда же улетят все мысли словно листья,
Печальных наших дней? Я их предам костру.
И ныне, в Рождество, прошу одно у Бога -
Чтоб нам успеть сказать те главные слова…
Судьба, ты не суди, влюблённых так уж строго….
И ты,  сомкни уста, суровая молва.
Мой ветер, ты лети на север, к снежным вьюгам.
А я душой на юг, а сердцем на восток.
Мы вырвемся с тобой из замкнутого круга.
Всё будет как должно. Уж дайте только срок.
Сегодня Рождество. Я верю в наше чудо.
И мы вернёмся вновь к началу всех начал.
И черный чай разлук мы больше пить не будем.
Родная, завари, любви зелёный чай.


Рецензии
Прекрасное, прекрасное стихотворение. Не могу подобрать слов, что выразить, как мне оно понравилось. Спасибо автору.

Ольга Коблова   26.04.2012 13:09     Заявить о нарушении