Блажь

По дороге сомнений я брела, оступалась,
 Вольной птицей надежд поднялась на крыло,
 А кого я любила или мне так казалось,
 Зрелой яблони цветом навсегда замело.

 Не боюсь снова в плен, но больны расставания,
 И предательства помню слащавый укус,
 Но я преданность знала весеннею ранью.
 Как похожи слова! Только разный их вкус.

 Я видала оскал ледяного коварства,
 И разодраны в хлам были нервы мои.
 Я спасалась в тени полусонного царства,
 От покоев его три шага до любви.

 То ли будут еще ночи жарких признаний
 И горящих во тьме страстных бархатных глаз?
 Я не смею просить, но не прячу желаний,
 И допью эту блажь, как тогда, в первый раз.


Рецензии