О времени, судьбе и экипажах

Золотыми секундами сыплется время
В стеклянных, прозрачных песочных часах
Сыплется быстро, не зная сомнений
Обращая всё в мире в один серый прах

Пробегая все счастье одним лишь мгновеньем,
Забывая всех нас у себя за спиной,
Оно дарует нам зыбких секунд вдохновенье,
В обмен забирая наш хрупкий покой.

Забирая возможность исправить поступок
Гениев юных унося за собой
Проносится мимо экипаж наших суток
Экипаж, запряжённый нашей судьбой.

Безразличный ко всем он проносится рядом,
И если успеешь рукой ухватить
Те поводья, что кто-то оставил задаром,
Не вздумай ты время опять упустить.

Гнедые судьбы ведь резвы и послушны
Управиться с ними ты сможешь легко
Направь их туда, куда тебе нужно
Но только уверенной, твёрдой рукой.


Рецензии
Улетая с обрыва, с каретой из дней.
Что останется, вспомнить в полете.
Те минуты счастливые, рядом был с ней.
И года в черно красном, здесь сумраке.

Александр Лянс   21.01.2012 00:18     Заявить о нарушении