Что не встретимся больше под солнцем...

В сердце неба застыла весна,
Застучала капелью по крышам,
Мне опять, как всегда, не до сна,
Мы с тобою вдали, снова пишем

Ты мне письма бумажные шлёшь,
Телеграммы, а я - только в мыслях,
И не знаю совсем, как живёшь
Там, вдали, только крутятся числа

Календарной зимы, и вперёд
Лишь минуты стремятся и годы,
И зависит душевный полёт
Лично мой от причуды погоды...

А погода бывает со мной
Не в гармонии, может быть это
Плохо, что говорю с тишиной,
Забывая тебя до рассвета,

А с рассветом все мысли опять
Ни о чём, только лишь по осколкам
Собираю мечты, чтоб понять
Нарисованных дней будет сколько?..

И опять зарываясь в свой мир,
Я пытаюсь придумать три строчки,
Но тебе посылаю пунктир,
Что-то значащий знак, просто точки...

Просто вызов к огромной душе,
Просто и... у меня всё так просто!..
И давно мы чужие уже,
Но об том знают только лишь звёзды...

Только звёзды... Они говорят
Мне молчанием много о вечном,
Собираясь, порою, то в ряд,
То скрываясь, летят в бесконечность...

Я жалею о многом: о том,
Что как прежде, и впредь, нам придётся
Также жить, также знать снова, что
Мы не встретимся больше под солнцем...


Рецензии