К Евтерпе

                Верни мне дар -
                Душа, чтобы дышала!
                Уйми смятенье,разум обнови,
                Чтоб не поранить грудь о жизни жало -               
                Даруй мне щит, с надеждою в пути!
                Согрей меня, дыханьем свежим жизни,
                Теченье мыслей радугой сплети,
                Судьбу мою, к полетам самым вышним
                Весной желанной снова пробуди!
                Верни мгновенья, полные пророчеств,
                Наполни смыслом призрачный эфир,
                Где бродят души вечных одиночеств,
                Где сквозь преграды странствует Зефир.
                Давно своим покинута Энеем
                Не устаю взывать к Тебе мольбы:
                Вдохни, зажги, Ты ярче и сильнее
                Во мне костёр для вечности любви.
                Навей, мне песни сердца у причала,
                Аккордом волн, под блеск ночной луны
                Восполни всё, до светлого начала,
                От давней юности...сплети венок судьбы!

               


Рецензии
Романтично! Не зная истории таинственной Евтерпы, сложно оценить силу этой мольбы, но она трогает за живое. Полагаю, что должна быть и услышана.
С теплом и сочувствием,

Анатолий Прокофьев 2   08.01.2013 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!

Виктория Аверина   17.01.2013 16:36   Заявить о нарушении