чтение

Открыли первую страницу
И удивились - ну зачем,
Как странны персонажей лица,
И смутно на душе совсем.

Перелистали - что ж, забавно,
Такая повесть иногда
Покатит, пусть неспешно, плавно,
Не увлекает - не беда.

И вот дошли до половины,
Они годами все вдвоем,
Потом обман совсем невинный,
Плевки сквозь лестничный проем.

Интрига подойдет нежданно.
Пока бумага в тепле рук
Дрожит, осудят скучно Анну,
Потом придет пора разлук.

И, подползая к эпилогу,
Поймем, как нужно было нам,
Сливаться с беспокойным слогом,
И долг вернуть чужим словам.


Рецензии