В ладошке узенькой печаль

В ладошке узенькой печаль…
С чего бы?
Да заходите в гости к нам.
Суровы
Глаза и губы, как замОк…
Откройте.
Подайте лучше руку мне.
Не стойте.
Садитесь в кресло у стола.
Вам так удобно?
Налью немного вам вина,
Позвольте?
Расслабьтесь – очень вас прошу.
Вино чудесно…
Пожалуй, свечку я зажгу…
Уместно!

Я вам писал. Чего же боле?
В молчаньи вашем был ответ.
Я не играю с Вами роли.
Скажите прямо: Да иль нет!
Вы так молчите откровенно,
Что все ж рискну вам подсказать:
Согласьем нечего терять-
Все остается суверенно.
Вы истязательница душ.
Игрок неверными сердцами.
Источник всяких зимних стуж.
Звезды далекое мерцанье.
Туман, плывущий вдалеке –
Сравненье с Вами неразрывно.
На все Вы смотрите невинно,
Свой  зАмок строя на песке.

Однако, вечер, ночь. Темно.
Лишь звезды,
Как капли, брызнули в окно,
Позвольте:
Я принесу вино и плед,
Вы вся дрожите…
Я притушу немного свет.
Скажите…
Но, впрочем, все слова лишь звук,
Как небо…
Прикосновенье милых рук
Нелепо.
Прижмусь губами. Обниму…
Звезда навстречу.
И вот уж утро. Ночь ушла.
…Закончим речи!


Рецензии