СНЫ

   1

И волны, и пена,
Откатная сила прибоя,
Из сна, как из плена,
Кошмары влача за собою.

Начало рассвета –
Где руки, где ноги, где тело?
И кто ты? И где ты?
Откуда летишь без предела?

Из странной, печальной,
Забытой, как давнее счастье,
В другую реальность
Приходится мне возвращаться.

Очнёшься, и зыбким
Томишься предчувствием вещим,
В жестоком конфликте
Меж миром душевным и вещным.



2

Сны – это жизнь, где причины и следствия
Не связаны между собой,
Жизнь, где знак у счастья и бедствия
Меняется на другой,

Жизнь, где событья комком, как водоросли,
Брошены на песке,
Жизнь, где сознанье в запретные области
Пускается налегке.

Сны – это жизнь, где мы настоящие
Во всей своей некрасоте:
Опасные, беззащитные, спящие,
Бредущие в темноте.


Рецензии