***

Пусть все ходы просчитаны,
Но ты еще играешь -
Как случай в личной практике
Под лупой изучаешь,
Меня ты, словно бабочку,
Иглой стальной пронзаешь-
В своей большой коллекции
Мне место выбираешь...
Но я же птицей редкою
Небес иных касаюсь,
И не прельстившись клеткою
С тобою не останусь
Я дивной розой осенью
В твоем саду увяну,
Под небом серым с проседью
Дышать тобой устану
Пусть лучше лишь мгновением
Блесну однажды в памяти,
Но никогда не стану я
Любви просить на паперти...


Рецензии