Моему Ангелу...

Как странно перепуталось все в мире,
Где чет, где нечет – вряд ли разберешь…
Сижу совсем один в пустой квартире,
А за окном все барабанит Дождь…

У монитора жду, как на свидании,
Придет, а вдруг, не дай бог, не придет?
Есть все же прелесть в этом ожидании…
И даже нервы вроде бы не в счет….

«Мой милый Дождь! Есть та, что всех дороже,
Ее я ждал, поверь мне, целый век…
Пугливый, робкий, милый, осторожный,
Мой маленький и хрупкий человек…

Ты передай, коль сможешь, ей при встрече,
Что я ее по-прежнему люблю,
Сижу у монитора целый вечер,
С надеждой слово каждое ловлю…

Еще дословно так скажи, пожалуй:
«Я  лета жду и встречи жду с тобой…
Хочу, чтоб время быстро пробежало,
Мой славный человечек дорогой…

Пусть между нами много километров,
И пусть тебе порой невмоготу…
Ты содрагаешься в объятьях ветра,
Моих объятий помня теплоту…»

Он как-то очень странно усмехнулся,
Мой Дождик, мой поверенный, мой друг…
«Да ты, наверно, старичок, рехнулся
Я до нее, увы, не доберусь.

Да, ты неисправимый, веришь в чудо?
Мальчишка лет 55-ти…
Ведь до Казерты далеко отсюда,
Туда не ходят местные дожди»

С ним не поспоришь…”Что ж, спасибо, милый,
Что говорил со мной начистоту».
Я счастлив, что меня ты полюбила,
Хотя порою ждать невмоготу…

Мой нежный Ангел, ты – моя отрада,
Мой Рубикон, мой лучезарный Свет,
Ты, словно, Богом данная Награда,
Что перепала мне на склоне лет…


Рецензии