2012. 01. 08 В ДУМЕ...

 В ДУМЕ...
 
Да, я иду, весь в думе:
Где место мне найти,
Чтобы присесть поесть
Умело и... дальше по пути
Вновь избранным. Не смело?.
Ехать ли к морю иль от моря.

Когда б не ел он ос,
Нам кто бы мост построил
Вдоль берега реки?
И ты язык побереги,
Его ты не раздваивай,
Те мысли внятно изреки.
Не понял суть — усваивай
Ту мудрость вЕка из реки,
Водой что поит человека
Простого ль смертного
Из Руси или грека,
Хранившего шедевры на векА.
Вот, препоясали и повели
В темницу...

Да за какие же грехи?!
«А виноват ты тем,
Что хочется (всем-ВАС) кушать...»
Привыкли — жили в долг.
Подкрался час расплаты:
Тот иждивенец стал вдруг волк -
Оскалил зубы на собрата
Не винного ни в чём!

Глупая мысль всегда ключом
(сорок один на сорок три)
По темечку старается попасть:
Пробить дыру — уму пропАсть!!!

Да ринется обидчик в прОпасть!


Рецензии