Сонет

Где разливается голубизной река
Уступы гор нещадно омывает,
Где  позлащаются лучами облака,
Моя бессонная душа опочивает.
Пестреют виноградники вдали,
Где роща миндаля и нежный вереск.
Мерцают  в отдалении огни,
Там треск смолистых дров и листьев шелест.
Чарующая песнь соловья
Окутает меня в благоуханье
И лёгкое журчание ручья
Навеет то прохладное дыханье.
Средь необыкновенно райских мест,
Тех мест природой сотворённых,
Моей душе даётся кротость здесь,
На тех просторах умиротворённых.


Рецензии