Меж хлебом и крестом

Когда меж хлебом выбираем и крестом,
Склоняемся обычно к хлебу,
Что плоти служит на потребу,
Не усомнившись ни минуты в том.
От века камни превращаем в хлебы,
Нам искушения не выдержать бесОв,
Ни словом Божиим, ни небом
Наполнив жизнь; кошмарных снов
Мечту безбожную лелеем,
Для ада так, глядишь, созреем.


Рецензии