Бог давно забросил это дело

Твой бог давно забросил это дело!
Ему настолько все осточертело,
Что он,сгорая,корчится в тиши.
Захлебываясь чьим-то счастьем,
Он не туда пустил стрелу.
Он был смешон,дурак несчастный,
Себе придумавший хвалу...
И вслед за этим странным богом
Вдруг повалила вся земля.
Сошли с ума всем дружным скопом
И,побрасавшись - кто куда.
Один,любовью захлебнувшись,
Себя до пыли разодрал.
Другой,прохожим улыбнувшись,
Внезапно для других пропал.
Еще чудак был с теплым хлебом,
Кормивший белых голубей...
Его толпа убила первым.
За то,что был других добрей...
Девченку юных лет с глазами,
Что были цвета янтаря,
Кому-то в жертву приносили
Под завыванья января.
Да,бог давно забросил это дело...
Что ему,высшему из всех,
До нашего земного беспридела,
До наших низменных утех?


Рецензии