Царство Весна

Нет здесь печали и нет тревоги.
Нет суеты в этих топких лесах.
Тонкими змеями вьются дороги.
Странствий тесьма у меня на губах.
Если оставишь ты все свои цели,
Если заблудишься в шорохах сна,
Этих дорог приведут параллели
В юное царство, чьё имя Весна.
Царством тем правит младая царевна.
Тонкие пальцы целуют перста.
Станет она твоей спутницей верной
Там, в этом мире, чьё имя Весна.

19 сентября 2009


Рецензии