любви умолкли струны

Как больно жалит расставанье!
И не найти мне нужных слов!
Пройти меж нами расстоянье
никто сегодня не готов.

Пейзаж залитый светом лунным…
Сплетенье рук, сплетенье вен.
Но вот любви умолкли струны,
лишь эхо мечется средь стен.

Разжать осталось только руки,
и в каждой пульс забьётся свой.
О, сколько слёз! О, сколько муки!
Там впереди у нас с тобой.

8 января 2012 г.

Разрыв

Уныло день очередной катился в Лету.
На улицах мерцали тускло фонари.
Ну, почему покоя нет на свете?
Как протянуть бы мне до утренней зари?

Дождь не на шутку шлёпал по асфальту,
Шурша, машины проносились за окном.
Ну, почему нельзя никак без фальши,
Зачем по пустякам ругаться день за днём.

Нет! Больше выносить нельзя укусов.
Всё предвещало в наших отношеньях взрыв.
Раздор меж нами был подобен флюсу,
Настал момент обоим резко вскрыть нарыв.

Она сказала: «Бал закончен! Хватит!
Мне выходки твои терпеть нет больше сил».
Дверь хлопнула. Слова упали в вату.
Дождь ошалелый вслед ей глухо молотил.

23 июля 2011 г.


Рецензии
Иногда людям просто необходимо расстаться, это этого обоим только лучше становится. Света и радости, Александр.

Джон Магвайер   16.01.2012 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Вам удач, вдохновения!

Александр Абрамов 1   16.01.2012 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.