БЫЛЬ!

 
В подъезди он, девчонку загубил,
Услышав откровение, не мил!
И  с детства видно, радости  не знал,
Подзатыльников,  много  получал.

Вот потому, из дома убежал,
Кормился  где  то,  ночью где то спал?
На кладбище  же,  видели всегда,
Там , на могилках  спал он, иногда.

Завидовать такому не к чему,
Бродить по свету трудно одному.
Мечтал  он, чтоб скорее  подрасти,
Прости  же его Боженька, прости.

У бродяги  дни быстро  летели,
Заблестели на висках метели.
И  бобылём  один  так  и   живёт,
Да вряд ли кто его,  ныне  поймёт.

А кладбище он так облюбовал,
И после всех поминок, там же спал.
Могилку даже,  вырыл для себя,
Есть вечное жилище, для меня.

Вот  на поминки,  он опять пришёл,
Чуть  выпил, закусил, было пошёл.
Но чей-то  взгляд, его остановил,
Знакомый больно  и к тому же мил.

Он слышит   голос, в адрес  видно свой,
Узнал  меня ты, прошлого герой?
О,  как же изменился ты, с тех пор,
А я вот не забыла, тот позор.

Остался  у меня, сынишка твой,
А с ним по жизни,  я  была вдовой.
И где же сын теперь, ты  расскажи,
Мне душу  хоть  сейчас, не тереби!

Здоров  твой сын  и внуки у тебя,
У нас теперь, огромная семья.
И  хватит  бобылём  тебе  ходить,
Да, надо бы  друг друга  нам, простить!

Вот проживём  мы  с внуками  года,
Уйдём  с тобой  на вечно, навсегда!
А где твои пожитки? Всё со мной,
Пойдём же  дорогой,  скорей  домой


Рецензии