Цыганка

«Раскинь ты карты мне, цыганка,
 И на судьбу поворожи,
 И за подарок, молдаванка,
 Ты мне всю правду расскажи.

 Я знаю: будет мне дорога,
 И ждет мня казенный дом.
 Но только, милая подруга,
 Тебя прошу я не о том,

 Ты загляни в моё сердечко,
 И погадай на короля:
 Зачем дарил он мне колечко,
 А сам не смотрит на меня?».

 И, мне гадалка полной мерой
 Сулила счастье да любовь:
 «Вот здесь король с подругой верной,
 К весне приданое готовь.

 Поверь: тебе хранит он верность,
 Твоей любовью дорожит!».
 И, за свою такую щедрость
 Десятку просит доложить.

 Была я счастлива безмерно,
 Что душу добрую нашла,
 Но от такой подруги верной
 Я с кошельком пустым ушла.

Пока я ручку «золотила»
А мой любимый, дорогой
(Совсем недавно это было)
 Ушёл тихонечко к другой...
 14.12.2002 г.


Рецензии
Цыганки коварные... Сама такая ;)))

Анна Бессмертная   31.05.2013 23:43     Заявить о нарушении