В очередь за славой

В очередь стала за славой,
Разве ее не хватало
Для ощущения счастья?
Было ведь много участья,

Всякой любви и веселья,
Просто, порою везенья,
Творческой яркой находки,
И для друзей - рюмка водки

Чтоб задушевней беседа?!
Знала я вкус победы…
Что мне еще не хватало,
Что я за славой встала?

В очередь длинную, длинную…
И с головою повинною
 Ждать у судьбы приговора,
Встала я вдоль забора.

А впереди - всё поэты,
Хотят увидеть все света,
В престижном сверкать журнале,
Стою, и саму себя жаль мне.

 И вот еще незадача-
Забыла свой сборник на даче,
И даже на флешке- пусто.
 Какие здесь могут быть чувства!

Я, как всегда, пролетела…
 А разве я очень хотела?
 Такой вот кусочек славы?
 По жизни со славой плавать?

Хотела? Какая обуза!
Есть слава - пропала Муза!
И тут же Зависть воспряла,
Друзей по рукам связала.

 И ропот среди врагов:
«Кто ж Славы добыть ей помог»?
Покинула очередь эту.
И спорила до рассвета
Я с кем-то, кто славой пленен…
Очнулась, а был это сон.


Рецензии