Пусть светят для тебя

Я снова слышу голоса,
Не нахожу во сне покоя,
В нём вижу чьи-то образа
И слышу шум родного моря...

Забыл свой дом и потерялся,
Забыл, что помнил, где скитался.
Чужих забыл, своих не вспомнил,
В своей душе посеял волны...

Я на распутье в этом мире,
И мне зачем-то дали крылья.
Как будто кто-то посмеялся:
"Летать он мог, но не собрался" .

Но не смотреть же вечно в дали?
Пусть ловят ветер над волнами
Два ярких радужных крыла,
Что принеслись издалека!

Взлечу над пропастью печали,
Расправлю крылья в высоте,
Они при свете расцветают,
И мягко светят в темноте.

Я успокою свою душу,
Согрею тёплым светом дня,
Затем себя назад обрушу,
Пусть крылья светят для тебя.


Рецензии