Осеннее

Стучится осень у порога,
Хоть мы ее совсем не ждали.
Вновь стала мокрою дорога,
Деревья все стоят в печали.

Они грустят, листы роняя,
Им кажется, что никогда
Не будет снега. Забывают.
Что после осени идет зима.

Не слышно пенья птиц,
Их нет нигде - они все улетают.
Но, возвращаясь по весне,
Родной свой край не забывают.

Как часто осенью идут дожди.
И солнца от нее нам не дождаться.
Но осени навстречу ты иди,
И научись ветрам в лицо смеяться!


Рецензии