Двоечник

Я задумал веселиться
Ни работать, ни учиться.
Буду петь и танцевать,
Даже двойки получать!

Много надо ли науки,
Чтобы знали скуку руки,
Чтоб учебник не открыть,
Материал не повторить?

Вызывают на уроке
Теорему отвечать.
Я держу в кармане руки,
Что же мне еще сказать?

Не боюсь я двоек этих.
В чем же страх и чья вина,
Если знать я не хочу,
Как же жили племена?

И считать я не умею,
И читать не буду я.
Все же знают, что мы с двойкой
Просто лучшие друзья.

А друзей я не бросаю,
С ними надо быть всегда.
И, конечно, уважаю
Всех таких же, как и я!


Рецензии