***

Пингвин пингвиниху обнял и спросил без вздоха,
что такое хорошо и что такое плохо?
та подумала недолго и ему ответила:
то что выпивший сейчас, я уже заметила.
плохо это или нет, внятного ответа нет,
чтоб поступок оценить, нужно было мне налить,
а не прятаться за льдиной, выглядишь теперь скотиной,
лучше б рыбы наловил и семью всю накормил.
ты ни как стал эгоистом или просто пофигистом,
вон сосед, совсем не пьет, гнездышко под камнем вьет.
был всегда для нас примером, хоть жена его--химера.
вся в жемчужинах, ракушках, вырядилась , как игрушка,
ходит клюв свой приподняв, вот с такой ты б загулял.
вы бы стоили друг друга, и хотя она подруга,
я б на льдине , будь ты гадом, какать бы не села рядом,
с ней, калошей старою, были бы вы  парою,
вы б на гнездах не сидели, только б пили, только б ели,
вас двоих, обоих разом, я б накрыла медным тазом,
силы нет на вас глядеть, не могу жаль улететь,
ведь пингвины не летают, это даже дети знают.
что бы в воздухе парить, нужно крылья отрастить...
и пингвин задумался, почесал затылок,
вспомнил о заначке выпитых бутылок,
в миг пошел и все их сдал,а на деньги те набрал:
детям пингви, жене рыбу, а себе калоши,
он теперь совсем другой, он теперь--хороший..) ///В.Белдоша


Рецензии