Четверостишия 68

Изменчива, конечно, мода,
Поэзия всегда одна,
Не так, как на дворе погода,
Как в небе ясная Луна.
***
Про Рождественский пост рассуждают попы,
В Новый год - неужто постишься и ты?
И с Христом чудеса были разны подчас,
Но родился он всё же единственный раз.
***
Пусть не будет каждый одиноким,
Рука друга будет на плече,
Как за жизнь мы благодарны многим,
Будут больше благодарные тебе.
***
Дракон, хоть и чёрный, но год будет светел,
И полною чашей пусть будет Ваш дом,
Успеем побыть мы ещё на том свете,
На этом хотелось пожить нам, причем.
***
Хранят пусть Феи и Драконы
Вас новой сказкой в Новый Год,
Есть у любви свои законы,
Она в сердцах людей живёт.
***
Было всё, и по себе я знаю,
Что с любовью только можно жить.
Ну, а будет, будет тогда счастье,
И в алмазах небо, может быть,
***
Привыкли власти доверять,
И что всё сделают, как надо,
Приходит время выбирать:
И некого, хоть были б рады...
***
То, что не выскажу словами,
Вдруг на картине нахожу,
Душа, как-будто перед Вами,
Оттает сердце, что стужу...
***
Писать бы о большой любви,
О соловьях бы до рассвета,
Мешает опыт, что ни говори,
И чем кончается всё это...

08.01.2012г.


Рецензии