Мне не нравится осень

Почему мне не нравится осень?
Листьев желтых простое круженье.
И темнеет уже где-то в восемь.
В луже вижу свое отраженье.

Под окном одиночка береза
Птицам всем на прощание машет.
И дожди, будто горькие слезы.
Да и поле сейчас ведь не вспашут.

Солнце лучики прячет за тучи.
Для кого-то и осень отрада.
Кто-то зонтик забыл, невезучий 
Тихо просит: дождя мне не надо.

Я совсем не хочу осень эту.
Уходи, забери с собой ветер.
Где искать вдохновенье поэту?
И не рады осенним дням дети.

Только лето назад не вернется.
На полях, на лугах уже пусто...
Вспоминать лишь о нем остается.
Эта осень пришла и мне грустно...


Рецензии
Прекрасно, печально, созвучно настроению Сентября, Спасибо Умница!

Андрей Однофамилец
P.S. Забыл спросить, Вы знаете, Вы - Гений? А, что - уже совсем не пишите стихи?

Андрей Станиславович Смык   11.09.2022 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.