***

Унылый зной. Проходят  поезда
И жарко на забытом полустанке,
Где вьётся пыль, да сыплет соль на ранку
Простой вопрос: «Куда идти? Куда?»

А после – вскачь. В метель и в бурелом,
Колёсами простукав телеграмму,
Но мир широк, и даже слово «мама»
Теряется далёким огоньком.

И тянутся отчётливо слова,
Привычные вопросы и ответы…
И пахнет пропылённая трава
Душицей отцветающего лета.
2010


Рецензии