Одинаковые

А вы не пробовали
запереть зверька в клетке
И смотреть, что он будет делать?
А бросить вверх монетку,
Стены яркими бумажками обклеить?
Вы говорите, что так много сделали.
Хотя по сути ничего не значите.
Стремитесь репутацию сделать белую.
И всем кричите, как же вы батрачите.

А вы, наверное, читаете с иронией.
И думаете про жизнь начальника.
А на подоконнике стоит вазон с бегонией.
И в ванной щетка прям на умывальнике...
И вслух орете всё про уникальность,
Не представляя собственную предсказуемость
Не признаете чью-то гениальность.
И смерти чувствуете неминуемость.

Вам доказательства нужны и доводы.
И перестаете верить друг другу на слова.
А чтобы выпить ищете любые поводы...
И дочь хотите, чтоб не была проказлива.

Так странно, какие все одинаковые...
И все же разные. Но как придти к ответу.
А различия в вас словно зернышки маковые.
В описании кого-то видишь автопортреты...


Рецензии