Вновь тихий звон календарей...

Вновь тихий звон календарей
Услышу ровным чистым тоном, -
Как будто капли в серебре
Так мягко падают с бутонов.

И вновь предзимний поворот
Приму непуганою птицей, -
Чуть-чуть скользит за годом год,
Выстраиваясь вереницей.

Вновь не пугают в зеркалах
Седых волос тугие нити, -
Опять пройду сквозь пестрый прах,
Как по стреле своих событий.

И вновь поет сквозь сердца звон,
Порой переходя в синкопу,
Лекало в поворот времен,
И, не боясь уйти за скобку,

Вновь зреет стая внешних дней,
Как из озимого посева,
Сперва проклюнувшись несмело,
Пройдет сквозь звон календарей
Стрела единого напева.
               
(27.11.1999)


Рецензии