Новая жизнь

Закаты зарешёчены зарёй…
Заплакать бы от счастья и забыться
Душою горделивой и слепой,
Хоть горечь и расплавлена на лицах.

Озёрная лесная благодать!
Тягучие задумчивые струны…
И в этой бесконечности страдать
Мне кажется нелепым и безумным.

И хочется воскликнуть: «Боже мой!»
И стискивать измученные руки,
Чтоб ветер – позабытый вестовой
Ожёг воспоминаньем о разлуке.

Великая безоблачная высь!
Огнистая отрава и отрада!
Я с ветром принимаю эту жизнь,
И большего мне, Господи, не надо.
2010


Рецензии