эфимерным мгновением...

...эфимерным мгновением...да, вот так и рушатся мечты.
Да, так и пишутся потом во тьме все эти строки.
Да, это даже жалко, но это чувства, и мы без них не люди.
И это все не ваше дело, как вечно говорят - да Бог осудит...

Так отчего же все закопаны и замурованы в своих проблемах?
Зачем один кричит на всю страну, а кто-то молча режет вены?
Зачем мы боль друг другу причиняем?
Зачем мы уходя все обещания возвращаем?

Мы только мучить и умеем, это факт.
И заглушить все чувства, скинуть все во мрак.
Мне может скажут, да, как гениально.
Но это глупо, безрассудно и банально.

А может скажут: Да что ты понимаешь в жизни, мелочь!
А может и не понимаю... А в каждом слове горечь.
И все по кругу, снова в вихре суеты.
Где нету места нам, где в прах рассеяны мечты.

Зачем так громко и неясно тут писать о грешном...?
Ведь каждая страница по сути окунется в вечность.
И пару человек прочтет совсем бездумно.
Зацепит или нет? Кто знает, может им не чуждо.

Возможно не только я порой задумываюсь и замолкаю.
Скрип тихий ручки, я мысли оживляю.
Нам верить хочется всем в чудеса, а мы их заслужили?
Но вот опять, я всех читателей так приведу в уныние.

Кто верит до сих пор, что нас любовь спасает?
Что она сохраняет, одухотворяет? А не мы все делаем сами.
Да, может так оно и есть, я просто не поняла еще.
Не поняла, что порой можно себе не отказывать ни в чем.

Но если б счастлива была с тобой, я писала бы это?
Я думаю нет.


Рецензии