никому

А помнишь, как ты хохотал над моими рассказами,
Будто смешнее ничего не слыхал?
Как цитировал жизнь моими фразами,
И как краски всегда сгущал?

А для меня  твои слова обладают волшебною силою,
Будто колдун все в одно смешал,
А ты всегда называл меня « милою»,
И этим самым мою жизнь менял.

И только ты умеешь принимать меня, такую как есть,
Вот такую райскую, адскую.
Любящую сладкую кровь и месть,
И по мыслям своим, слишком грязную.

А ты попробуй, люби, вот такую как есть!
Иногда усталую, бесполезную,
Часто защищающую свою честь,
Иногда нелепую, безвозмездную.

Принимающую все как весть
Бестолковую , нелюбезную,
Обожающую цифру « шесть»
Безотказную и железную.

Послушай, если ты смеешься – я праздную.
Если ты горюешь – я соболезную.
А ты люби меня, вот такую разную:
Ангельскую, грешную.

И я знаю, что будет как сказано!
Только что - то гнетет, колется
Только жизнь моя чем – то связана.
Только сердце мое беспокоится.


Рецензии