Серое

Проходят дни. Так быстро, не успеешь
Поймать за хвост сбегающую нить.
Себя чуть тёплым прошлым греешь,
Зачем? Не можешь объяснить.

Листает ветер неуёмный
Календари людей, спешит.
И ясным днём, и ночью тёмной
Чужую волю он вершит.

Уходят люди. Под холодный дождь.
Мы их считать не успеваем.
И часто пробегает дрожь.
А вдруг... вдруг снова потеряем?

И знаешь, знаешь, что сорвёт
Когда-то лист и твой последний.
А жизнь так манит и зовёт,
И ты спешишь встать в ряд передний.

Но стрелки всё бегут по кругу,
Неумолим их мерный стук.
И признаёмся мы друг другу,
Что не успели. Тише звук...

Так что ж нас ждёт, что нам дано?
Что мы оставим - круглый ноль?
Пусть будет нам не всё равно,
Ведь в этом, в общем-то, вся соль.


Рецензии