Весенние запахи

Опять весна, опять заботы,
Запахло клейкою листвой…
А меня тревожит что-то:
Весной всегда летать охота,
Но я уже немолодой.
Сирень под окнами в цвету,
Любуюсь дивной красотой…
Терпеть совсем невмоготу,
Но как осуществить мечту –
Ведь я уже немолодой?
Скворцы поутру трели льют
В саду, под кроною густой,
Скворчихам знаки подают,
А мне покоя не дают…
Жалею, что немолодой!
Но чем дальше, тем больней
Переносить тревоги лет…
В своей душе я молодой,
А в миру я стар и сед.
Но коли чувствую – живой,
Значит, я - еще не дед...


Рецензии