молоко

Божья Благодать – ОНА – точно молоко:
Кому дастся тяжело – а кому легко,
Кем-то свежая ОНА прямо так и пьётся,
А кому творог с кефиром ждать ещё придётся…

Кто в трудах ослаб, без сил – подкрепись сметанкой,
Кто здоровье подорвал – молочная манка,
Отдохнуть присел в дороге – насладись ватрушкой,
Ну а если ждёт путь долгий – вмиг готовы плюшки!

Не готов иль своеволен – с хлебом кушай сыр,
Кто в смиреньи слаб иль болен – пей ка брат кефир,
Только ты устал в заботах – тут и запеканка,
Если же скорбишь чего-то – сливок полна банка.

Вот вареник быстрый, свежий – если срочно убегаешь,
Иль пирог с повидлом нежный – когда вгости обещаешь,
Сырники румяные – для страстью обожженных,
Блины сочные с изюмом – для молодоженов!

Иссушил грех твою душу – на молочный суп покушай,
Скука и унынье душат – блюд полно – ты только слушай!
- А младенец - сущий ангел на грудном кормлении
- С молочком ему даётся Божье откровение!..

Пред постом всем по заслугам – сырная неделя,
Эскимо при ссоре с другом дружбу расшевелит,
Йогурт сытный напитает юных духом, верой…
- Где молочный магазин – смело входи в двери!

Вот теперь ларьков полно с молоком сухим
- Пользы нет от порошка – вредно верить им!
Нам-то ладно, а другим – вопрос тут повис
- Им даётся сулугуни, брынза и кумыс…

Кто-то молвит – молоко…у меня внутри.
- Ну, смешной – ты ни другим, ни себе не ври!
Все Святые своей жизнью говорят о главном:
- Истинная Благодать – в Церкви Православной!

Кому трудно, непонятно – себя не жалейте:
День начните с каш молочных или в чай долейте!
А коль сами с молоком – другим дать сумейте.
- Молоко во благо всем – с пользой его пейте!


Рецензии
Одно слово - молоко
Пейте на здоровье!
Понравилось. С уважение.

Мария Сальцман -Шторм   02.06.2013 11:59     Заявить о нарушении