***

По ереси шагали и крестились...
Сквозь пальцы неразжатые текли
Чужие неразгаданные мысли,
Теряясь в околдованной пыли.

И - колоколом мраморное время
Гудело в этой княжеской ночи...
Свобода! Нескончаемое бремя,
Что привкусом полынным загорчит.

Постылы мне цветочные оковы,
Их сладостные цепи всё не те...
Спасение - лишь пламенное слово!
Вернусь я со щитом иль на щите!

Хоть след бы в этом небе мне оставить...
И бьются,как взволнованная кровь,
Извечные ветра воспоминаний
О каменные чаши городов.
2010


Рецензии