Трамвай -песня-

* Обращайтесь.

Я приехал! Я примчался!
Навсегда - как обещал.
За себя я не ручался -
вот и слёз не запрещал...
Искушённый жизнью светской,
разве - юный не такой,
до конца прошёл Советской,
влез в трамвай на Приходской!..

Припев:
Мимо - город.
Узнаваем!..
Я забыть себя не дам!
Еду
медленным трамваем
по замедлившим годам!
(2 раза)

Я приехал! Я ликую!
Всё я ставлю на места.
Искушён - не паникую,
малый в возрасте Христа.
Пусть же зависть выпьет яду...
Поуйми, вагон, трусцу:
на конечной пересяду -
чтобы двинуть по кольцу.

Припев.

Скверы, скверики мелькают,
остановки прежних лет.
Кто со мной - меня толкают,
дал кондуктор мне билет.
В городок - где я венчался,
сам грешил, иных прощал, -
я приехал, я примчался.
Навсегда!
Как обещал!

Припев.

Январь 2012


Рецензии
А я вспоминаю Харьков, студенческие годы и постоянные поездки на трамваях. Спасибо, Василий!
С уважением

Валентина Черняева   18.01.2012 13:54     Заявить о нарушении
Я тоже учился в Харькове...

Василий Галас   18.01.2012 13:56   Заявить о нарушении
А я и родилась в Харькове, и живу по сей день. Привет Западной Украине от Харькова!

Валентина Черняева   18.01.2012 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.