Дорога из Екатеринбурга

Угасали и тлели секунды,
Чёрно - красный значок поворота...
И тонули в светлеющей мути
Ожиданье и вера во что-  то.

Мы справляем по памяти тризну,
Липнут пальцы к колючему дыму...
Дай мне сил,дай мне слёз ,дай мне жизни
Одолеть горделивую зиму!
Не согнуться,не пасть на колени,
Удила закусив по привычке,
Надо мною склоняются тени,
Запирая страданье в кавычки.

Там,где тихо дышали рассветы
Сквозь сплетение веток безумных,
В нас ковалось железо столетий,
Закалившись горячечной думой.
2010


Рецензии