Слухи

Белое или черное слышится где-то
Праздное? Правда ли? Верить ли в это?
Тихо кто-то шептал, громко ли прокричал¬...
Лестное? Тонкое. Лучше бы промолчал!

Сладкий сахар слов... Очень нравится.
Факты звонкою цепью сплетаются.
Фонарями горит провокация веры
Необъятных размеров, без всякой меры.

Обернулось бы правдой?! Мечтаешь, надеешься...
Лоскутами рваными к реальности клеешься.
Рвутся тонкие ниточки, плетешь узелки
Крепко к тролям попался в силки.

Нет, не правда! Легче? Ну что ж, –
Может в следущий раз обретешь
Веру, что правда  - она и в тебе,
Мысли вслух – корабли на воде.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.