Гроза

Над чистым небом резко свились
Как темень все собой закрыв
Громадной массою развились
И гул послышался навзрыв

Прохладный ветер тут нагрянул
И чувства страха не унять
В окно ничаянно я глянул
И ничего не смог понять

В один момент все изменилось
Земля так стонет и дрожит
Все небо мраком вдруг покрылось
И дрожь по телу вновь бежит

Как ночью все преобразилось
И ветер сносит будто пыль
В один момент все тут явилось
Ни сказки это и не быль

За смрадом ливень грянул сразу
И строчит словно пулемет
И ускорившись дал он газу
И всем ужасно будто гнет

Завыл и ветер под грозою
И застонала вся земля
Но мне все думалось порою
Ах жалко нет что корабля

С грозою ливень будто спелись
В моей душе темно давно
Но чувства эти всем приелись
Все будет так как решено

И ветер выл сильнее всюду
Под грохот грома и дождя
И наносил он ужас люду
Просвета солнца вновь не ждя

Во тьме сурово и прохладно
И сырость стала всех душить
И воздух стал глотать я жадно
Чтоб страх и ненавист глушить

Закрыл глаза и снова мрачно
А за окном все тот же зной
Себе сказал я однозначно
Бори свой страх глаза открой

Но ветер снова завывает
Хватает будто все в тески
Но что творит никто не знает
Как будто к ужасу близки

Но страх понятен всем порою
От страха скрыться тяжело
И в этот миг судьбою злою
Пусть скажут нам неповезло

Пусть этих смут несем мы бремя
Все подчистую унесет
Но лишь пройдет тихонько время
И всем просвет лишь принесет

Все невзрачное забылось
Как явился снова свет
Лучик солнца все согреет
А грозы с дождем уж нет.


Рецензии