***

Хочется расплакаться,разбиться
Каплями о спазмы проводов -
Клочьями узорчатого ситца,
Клочьями надрывно - тихих слов!

Хочется... На мокром изголовье
Слёзная молитвенная трель:
Знаешь ли,как эта ночь бессловна?
Слышишь ли свинцовую капель?

Гулко отзываются ступени
Клёкотом обледеневших бурь...
Падает на землю чёрной тенью
Сердцу ненавистная лазурь.
2010


Рецензии