Бессонница

Изрезана ладонь венцом терновым,
Бессонницей изглоданы умы,
И таяло в машинном гуле слово,
Не вырвавшись из каменной тюрьмы.

Бежать вперёд. По слякоти, по лужам,
По копоти измученных голов!
И в ярости бессмысленной - разрушить
Мне было легче,чем построить вновь.

Деревенели и сырели кольца
Моей души...Не крикнуть,не вздохнуть!
Шумела жизнь, и я ловила солнце
В иззябшую распахнутую грудь.
2010


Рецензии